| 二维码

北京仪综测业科技发展有限公司

北京办理第三方检测报告,电磁兼容测试,IP防护等级认证,高低温环境试验

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:彭光琼
  • 电话:010-63469388
  • 邮件:test0718@126.com
  • 手机:13691093503
  • 传真:010-63469388
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 北京IP防护等级认证及CNAS中英文检测报告

北京IP防护等级认证及CNAS中英文检测报告

发布时间:2021-10-18 16:07
IP防护等级认证包括产品的防尘试验等级认证和防水等级认证 外壳防护等级认证检测报告  国家认可CNAS检测报告
外壳防护等级(IP代码)表明外壳对人体接近危险部件、防止固体异物或水进入所提供的保护程度。

外壳防护等级(IP代码)测试目的:
对人体触及外壳内的危险部件的防护;
对固体异物进入外壳内设备的防护;
对水进入外壳内对设备造成有害影响的防护。

外壳防护等级的标识:
外壳防护等级包括两位数字组成,位数字代表防尘等级试验,第二位数字代表防水等级试验。
防尘试验等级:IP0X-IP6X
防水试验等级:IPX0-IPX8

咱们常做的防护等级包括:IP54、IP55、IP65、IP66、IP67、IP68、IP44、IP33以及用户自定义测试要求。

哪些产品需要进行外壳防护等级IP代码试验:
户外机箱、机柜、控制柜、控制箱、配电箱、水表、阀门、灯具、防护箱、接线箱、地面信号设备、车载天线、智能穿戴设备、水下摄像机、气象仪器等。

为何要进行IP外壳防护等级试验:
市场用户的需要、招投标的需要、验证自身产品的防护工艺、报批国家科研项目的需求。

IP外壳防护等级试验按照什么标准进行试验:
国内标准:GB/T4208-2017
国际标准:IEC60529:2013

IP外壳防护等级试验需要注意什么
提前进行外郡艺的密封设计;
确保门体密封胶垫是否完整、钥匙孔、合页、液晶屏、出线端子、通风窗、门体四周缝隙是否有密封;
产品外壳是否完全裸露,这种情况就不太必要进行外壳防护测试,因为它不具备测试的条件。

这么多年的防护等级测试服务过程中,大多数箱体不通过测试,都存在密封胶垫选择不合适,或是不完整有中断,密封胶垫的不完整导致有空隙,水是会顺着缝隙进入壳体内部,有一些外壳设计比较完好,有专门的泄水位置,水喷过去后,往外泄漏,不会往壳体内部进,也有一些外壳的通风孔排风扇都有专门的密封工艺设计,水滴不会钟透过孔隙进入壳体内部。
也有一些箱体的出线端子没有密封工艺,存在缝隙,还有一些钥匙孔、合页、箱体屏幕、按键不防水。

我们在送到检测机构进行检测之前,好是自己先试一下防水,对于防水来说相对较简单,可以简易模拟,防尘是没法模拟的,防水的密度比防尘的密度小,防水试验通过了,一般情况防尘试验的问题也不太大了。