| 二维码

北京仪综测业科技发展有限公司

北京办理第三方检测报告,电磁兼容测试,IP防护等级认证,高低温环境试验

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:彭光琼
  • 电话:010-63469388
  • 邮件:test0718@126.com
  • 手机:13691093503
  • 传真:010-63469388
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 科学仪器可靠性试验指标MTBF检测机构第三方评估报告

科学仪器可靠性试验指标MTBF检测机构第三方评估报告

发布时间:2021-08-26 15:59
科学仪器的可靠性指标MTBF考核是产品在申请大科仪专项中特别重要的考核内容,需要提供完整的可靠性试验大纲以及合格的第三方可靠性试验检测报告。

可靠性指标MTBF验证,一般提出的指标通常为MTBF≥3000h等要求字样,若产品的尺寸、重量、各类功能不影响在第三方检测机构进行测试的,需要通过第三方检测机构进行,可以通过第三方检测机构协助出具可靠性测试大纲并组织和实施可靠性测试。

如果产品的尺寸过于庞大,可以通过产品安装的现场进行加速老化试验或连续运行工作的可靠性试验。总之,这个可靠性测试需要结合产品本身的特点选择测试地点以及如何施加可靠性试验应力。

进行可靠性指标验证时需要注意的有如下几点:
1、厘清产品的工作状态、工作方式、辅助设备、用途、使用场所、使用用途。
2、根据仪器的特点,选择合适的检测标准以及合适的测试方案(应力类型、测试时长、供方和用户方风险等)。
3、组织相关人员编写可靠性测试大纲。
4、开展可靠性试验(可靠性试验人员管理)。
5、可靠性试验出现故障的紧急预案等。

我们知道,在申请大科仪专项的项目时,可靠性指标MTBF验证只是其中一个要点,还需要进行技术就绪度评估、核心部件的可靠性分析与测试、仪器的软件的质量评测、成套仪器的电气安全测试、成套仪器的环境适应性试验、成套仪器的电磁兼容EMC测试、成套仪器的可靠性测试、成套仪器的可靠性指标考核。

北京环境可靠性及电磁兼容测试中心具备专业的可靠性技术服务团队,可以为各类科学仪器设备提供环境适应性、技术就绪度、可靠性验证、可靠性分析、可靠性预计、电气安全、软件评估评测等一站式技术服务。为提升产品的可靠性水平,做出应有的贡献。